Техника и способы преодоления горных рек

При действиях в горах лазутчикам нередко придется преодолевать разные водные преграды.
В Величавой Российскей войне деяния войск Русской Армии на аква препядствиях были разнообразны. При всем этом наши лазутчики, обычно, первыми переправлялись разными методами и обеспечивали войскам успешное форсирование их с ходу.
Лазутчики должны быть обучены порядку и методам Техника и способы преодоления горных рек переправы через любые водные препятствия. Они должны уметь передвигаться вброд, действовать в одежке, с орудием и использовать для переправы различные средства находящиеся под рукой.
Преодоление рек в горных критериях связано с большенными трудностями в связи с тем, что они в большинстве случаев протекают в глубочайших и широких каньонах, имеющих огромную Техника и способы преодоления горных рек крутизну скатов и ограниченное количество переходов. Подобные реки лазутчикам целесообразнее преодолевать по воздуху, т. е. с помощью вертолетов, либо же на плавающих боевых машинах либо самоходных переправочно-десантных средствах.
Наименьшая глубина и наименьшая скорость течения бывает обычно в расширенной части русла реки и в его разветвлениях. Эти места более комфортны Техника и способы преодоления горных рек и доступны для переправы вброд.
На наличие бродов в горных реках демонстрируют тропинки, идущие к реке и продолжающиеся на обратном берегу; брод также можно отыскать методом просмотра глубины реки самими лазутчиками либо же с помощью местных обитателей.
Места для перехода вброд можно выбирать там, где река делится островками на несколько Техника и способы преодоления горных рек рукавов; в таких местах глубина обычно маленькая и течение небыстрое. Не считая того, для перехода вброд нужно выбирать места с более размеренной поверхностью воды, потому что в таких местах на деньке реки встречаются огромные камешки. Переправу вброд следует создавать в обуви, насаженой на босоногие ноги, чтоб не поранить Техника и способы преодоления горных рек их о камешки и сохранить сухими портянки (носки).
Переправляться вброд через горные реки пешим порядком можно последующими методами (рис. 22): по одному с самостраховкой шестом (а); вдвоем, обхватив друг дружку руками и создав тем устойчивое положение (б); шеренгой в 3-5 человек (в).


Рис. 22 Переправа через горную реку вброд

Метод перехода шеренгой заключается в Техника и способы преодоления горных рек последующем:
лазутчики становятся в одну шеренгу повдоль течения реки, берут друг дружку за плечи и передвигаются в таком порядке к обратному берегу. Последние этой шеренги в свободной руке имеют шесты для опоры и промера перед собой глубины дна.
При переправе через горные реки можно использовать также Техника и способы преодоления горных рек метод переправы "кольцом" (г). Для этого 5-8 человек берутся за плечи, становятся в круг для большей стойкости против силы течения и перебегают ни другой сберегал, двигаясь вперед при одновременном передвижении по кругу.
Можно передвигаться и в колонне по одному (8-10 человек). Для этого нужно взять друг дружку за грудную обвязку из вспомогательной веревки Техника и способы преодоления горных рек либо за поясной ремень и двигаться, как показано на рис. 23.


Рис. 23 Переправа в колонне по одному

Глубочайшие горные реки с очень резвым течением целесообразнее преодолевать лри помощи вертолетов либо же над водой последующими методами:


Рис. 24 Переправа по камням


Рис. 25 Переправа по сваленному дереву


Рис. 26 Переправа через горную реку с высочайшими берегами по веревке

Во время переправы Техника и способы преодоления горных рек через горные реки нужно выставлять на берегу, ниже по течению, спасательный пост. Пост должен состоять из 2-ух разведчиков, которые обязаны иметь веревку; одним концом веревки обвязывается 1-ый лазутчик, а другой конец держит 2-ой лазутчик на случай, необходимости оказать помощь первому.
Преодоление горных рек существенно затрудняет деяния разведчиков; но для отлично Техника и способы преодоления горных рек приготовленных, ловких и сильных разведчиков горы не являются преградой, и нет для их неодолимых горных рек.
Тут рассмотрены методы преодоления горных рек лазутчиками, когда они действуют в пешем порядке.
Но если позволяет обстановка и русло горной реки, лазутчики будут преодолевать горные реки на танках, автомобилях и бронетранспортерах. В данном случае разведывательная Техника и способы преодоления горных рек группа будет выходить к реке на широком фронте. Чтоб кропотливо разведать реку, командир разведывательной группы должен выслать наблюдательные посты. Для этого лазутчики спешиваются, оставляют машины в укрытиях, скрытно выходят к берегу, определяют ширину реки, скорость течения, состояние дна и берегов и намечают комфортные места для съездов.
Саперы, находящиеся в Техника и способы преодоления горных рек составе группы, в это время должны вести инженерную разведку реки. Они также должны проверить, нет ли на берегу минно-взрывных заграждений, и при помощи кошек протралить дно реки у берега.
Когда командир разведывательной группы лично удостоверится, что обратный сберегал не занят противником либо занят малозначительными силами, он может организовать Техника и способы преодоления горных рек переправу всей группой.
Если группа действует на плавающих танках и имеет в собственном составе байки, то порядок переправы реки может быть последующим. Байки переправляются на плавающих танках. Для этого заблаговременно готовятся обыкновенные по устройству особые крепления. На плавающих танках инсталлируются три проушины: одна крепится одним из болтов Техника и способы преодоления горных рек левой стороны лючка под топливными баками, другая - вторым болтом задней части крышки над радиаторами и 3-я - хоть каким болтом задней части лючка над коробкой.
На каждый байк готовятся по три оттяжки длиной 65-70 см с крючками на обоих концах и натяжной муфтой посредине. Не считая того, колеса байка стопорятся Техника и способы преодоления горных рек древесными колодками. В таком положении байки можно не только лишь переправлять через водные преграды, да и транспортировать на труднопроходимых горных участках.

Ориентирование в горах

Ориентироваться - означает найти свое положение на местности (точку стояния либо направление движения) относительно сторон горизонта и местных предметов. Ориентироваться в горах лазутчик может так же, как Техника и способы преодоления горных рек и в обыденных критериях, т. е. по карте, компасу, Солнцу, часам, звездам, Луне, Млечному пути, местным предметам и азимуту.
Но ориентирование в горах имеет свои особенности и очень затруднено. От умения ориентироваться, выдержать данное направление и не сбиться с пути почти во всем зависит выполнение разведывательной задачки. В горах так тяжело Техника и способы преодоления горных рек ориентироваться по местным предметам, что двигаться на огромное расстояние без компаса практически нереально.
Ориентирами в горах являются верхушки, хребты, седловины, выступы, горы, дороги и тропы, отдельные огромные камешки, реки и рощи либо отдельные чем-либо выделяющиеся места (склоны, поляны). Такие детали рельефа иногда являются важным признаком, по которому можно ориентироваться Техника и способы преодоления горных рек.
При ориентировании на равнине к деталям рельефа прибегают пореже, в горах почаще. Но без достаточных способностей разобраться в горах тяжело. Горы очень сближают видимые расстояния: время от времени кажется, что до какой-либо горы рукою подать, а по сути до нее необходимо идти некоторое количество дней. Знакомые верхушки, если Техника и способы преодоления горных рек глядеть на их с различных сторон, меняют свои очертания до неузнаваемости. Обзор местности то очень велик, то очень ограничен; ориентиры нередко теряются из виду. Потому при движении в горах нужно намечать в створе с основным промежные ориентиры и по ним, как по маякам, провешивать маршруты.
В горной Техника и способы преодоления горных рек местности есть много добротных воспримет и признаков, с помощью которых лазутчики могут ориентироваться, определять свое местопребывание и двигаться точно в данном направлении.
Так, к примеру, на северных склонах снега бывает больше, чем на южных; камешки зарастают мхом с северной стороны; на пне кольца слоев каждогоднего прироста теснее размещены Техника и способы преодоления горных рек на северной стороне и реже-на южной; кора на деревьях с северной стороны более шероховата и часто покрыта мхом; листва и ветки отдельных деревьев бывают гуще и длиннее с южной стороны; зимой снег налипает к деревьям больше с северной стороны, а весной резвее стаивает с южной стороны.
При ориентировании в горах Техника и способы преодоления горных рек, в особенности на резко пересеченной местности, где обзор затруднен, на пути собственного движения нужно делать заметки на местности, если по этому же маршруту придется двигаться назад.
В горах при движении по азимуту очень тяжело выдержать данное направление, потому что нередко встречаются явления магнитных аномалий. Потому при движении Техника и способы преодоления горных рек по азимуту нужно почаще останавливаться и инспектировать направление собственного движения.
Опыт действий разведчиков в горах в прошлую войну подтверждает, что для правильного ориентирования можно использовать разные сигналы - световые и цветные ракеты, дымовые шашки, костры. Применяя ракеты, необходимо подобрать такую комбинацию цветов, чтоб их нельзя было перепутать с ракетами, выпускаемыми противником либо нашими Техника и способы преодоления горных рек войсками.
Перед отправлением в разведку в горах всем лазутчикам нужно кропотливо изучить район грядущих действий по карте, с тем чтоб отлично знать на память координаты соответствующих предметов как на пути движения, так и в районе грядущих действий.
Не следует отрешаться и от использования местного населения в качестве Техника и способы преодоления горных рек проводников и при исследовании местности, но делать это необходимо только после кропотливой проверки благонадежности и честности того либо другого местного обитателя.
Из опыта Величавой Российскей войны можно привести много примеров, когда лазутчики, действуя в горах, попадали в затруднительное положение только из-за того, что недостаточно отлично знали местность и не Техника и способы преодоления горных рек были подготовлены к ориентированию в горах.
Можно привести таковой пример из действий разведывательной группы в тылу противника. Летом 1944 г. разведывательная группа в количестве 7 человек была выброшена на парашютах в одном из горных районов Карпат с задачей смотреть за подходящими к полосы фронта резервами противника. Выброска в назначенный Техника и способы преодоления горных рек район была произведена ночкой на парашютах с самолета. Но группе не удалось после приземления стопроцентно собраться в одном месте, самое главное - группа оказалась без радиста, который, невзирая на поиски, найден не был. Это привело к тому, что лазутчики, имея ценные сведения о противнике, за неимением радиостанции не могли передать их в штаб Техника и способы преодоления горных рек, организовавший разведку.
После окончания наступательной операции нашими войсками группа возвратилась (в том числе и радист) в собственный штаб. Как выяснилось потом, вышло это в итоге неумения радиста ориентироваться в горной местности. В период подготовки к заброске группы в тыл противника не было уделено довольно внимания исследованию района грядущих действий Техника и способы преодоления горных рек и подготовке к ориентированию в горах. Потому, когда лазутчики ночкой приземлились в обозначенном им районе действий, то стоило радисту оторваться от основного состава группы на 1,5 км, как он растерял ориентировку и не сумел добраться до заблаговременно установленного места.
Приведенный пример наглядно указывает, как принципиально для разведчиков Техника и способы преодоления горных рек уметь отлично ориентироваться вообщем и в горах в особенности.


tehniko-ekonomicheskoe-obosnovanie-proektnih-predlozhenij.html
tehniko-ekonomicheskoe-obosnovanie-sozdaniya-novogo-predpriyatiya.html
tehniko-ekonomicheskoe-obosnovanie-vibora-proektnogo-resheniya-referat.html