Техники осознания во сне

Совсем расслабленно можно использовать несколько техник для понимания себя во сне сразу. Они не только лишь смешиваются вместе, да и таким макаром могут дополнять друг дружку.

Если во время выполнения данных техник вы временами будете оказываться в ситуации, когда не сможете осознать, спите вы либо находитесь в реальном мире, то проще Техники осознания во сне всего это найти попыткой вспомнить, как вы попали в текущее место, либо провести проверку действительности (описаны в § 7).

Запоминание снов

Существует мировоззрение, что не каждый человек лицезреет сны. Это одно из самых узнаваемых и всераспространенных заблуждений. Этого просто не может быть. Неувязка совершенно не в том, что можно не Техники осознания во сне созидать сны, а в том, что не каждый их запоминает. Даже тот, кто лицезреет сны, помнит по пробуждении только малую долю от их реального количества. Не стоит мыслить, что, если человек не помнит сны, понять себя во сне нереально. Необходимо просто пробовать использовать различные техники.

В то же время существует ровная зависимость Техники осознания во сне вероятности понимания во сне от количества запоминаемых снов. Потому самой основной техникой, непременно, считается развитие памяти сновидений. На самом деле, все упирается в сознание, которое очень взаимосвязано с процессами запоминания. В сновидении сознание есть, но оно лишено резвой, оперативки, потому имеется познание о том, кто ты, как тебя Техники осознания во сне зовут, как ходить, как гласить, но нет познания о том, как текущие действия связаны с теми, что были минутку вспять, и каковой в их смысл.

Увеличивая количество запоминаемых сновидений, мы развиваем оперативку во сне, что позволяет поначалу созидать более близкие к реальности сны, а потом все почаще осознанные.

На техническом Техники осознания во сне уровне повышение запоминаемых снов осуществляется 3-мя вариациями.

Во-1-х, это обычное вспоминание всех сновидений по пробуждении. Встав днем, человек сначала должен в течение первых минут вспомнить как можно больше снов за ночь. Это необходимо делать очень пристально и старательно, потому что конкретно эти причины крепят память. При способности необходимо Техники осознания во сне уже деньком либо еще лучше перед ночным сном опять вспомнить эти сны в подробностях либо хотя бы их главные сюжеты.

Во-2-х, еще больше действенным является не обычное запоминание и фиксирование снов в уме, а их запись в особый ежедневник сновидений. Делается это также днем, когда память еще свежайша Техники осознания во сне. При этом чем подробней будет описан сюжет, тем больше это будет сказываться на эффекте. Не считая того, письменная фиксация очень очень увеличивает осознанность действий и стремлений. Сам ежедневник можно временами перечитывать, чтоб вспоминать давнешние сны.

В-3-х, самый необыкновенный вариант запоминания снов заключается не в обычный Техники осознания во сне попытке их держать в голове, а в разработке специфичной карты мира сновидений (картография). Это похоже на ведение дневника, но более высочайший уровень осознанности тренится и на попытке соединить все сюжеты на карте. Поначалу записывается один сон с описанием места действий, что отмечается на карте. Позже еще таковой же сон и Техники осознания во сне еще. Через несколько сновидений непременно появляется сюжет, который так либо по другому связан с местом сновидения, которое уже знакомо вам и зафиксировано. Эти два близких по месту происшествия в сновидениях отмечают на карте рядом. Равномерно таких снов становится все в большей и большей степени, а карта тем временем становится Техники осознания во сне все более целостной, а не разрозненной. Как результат, возрастает и количество запоминаемых снов, и их реалистичность, и равномерно все почаще приходит осознанность.

Чтоб запоминаемых снов стало больше, лучше их фиксировать в памяти не при окончательном пробуждении, а при временном. Осуществляется это резвым отмечанием на листке бумаги одной фразой либо Техники осознания во сне даже ключевиками сюжетов последних сновидений с предстоящим еще одним засыпанием. Позже по записанным подсказкам вспоминается большая часть зафиксированных снов.

Итогом внедрения техники запоминания снов является поначалу быстрый рост количества сновидений. И когда их становится много (от 5–10 за ночь), начинает часто проявляться в их осознанность.

Намерение

Большущее, ключевое значение имеет завышенное внутреннее желание Техники осознания во сне пережить понимание во сне. Намерение само по себе очень принципиально для всех техник, но конкретно в этом случае его значение может быть решающим. Дело в том, что создание намерения связано с внутренним рвением, которое отражается как на осознанных, так и неосознанных моментах действий. Не много того, сильное намерение Техники осознания во сне по факту является собственного рода программированием ситуации.

Осуществляется техника намерения как общим высочайшим желанием понять себя во сне в течение бодрствования, так и перед определенным, конкретным моментом засыпания. В особенности животрепещущ 2-ой подход. Перед ночным, утренним либо дневным сном необходимо просто очень ярко возжелать во что бы то ни стало Техники осознания во сне понять сновидения, которые предстоит узреть. Лучше не просто возжелать понимания как факта, да и обмыслить, какие деяния в случае фортуны будут выполняться и как это можно использовать.


tehnika-ekonomika-i-iskusstvo-drevnego-egipta-referat.html
tehnika-estradnogo-vokala-rabota-vokalista-oborudovanie.html
tehnika-gipnagogicheskih-obrazov.html